Si ya te has decidido a pasar por allí, además de llevarte una buena jarapa para adornar tu casa, busca algo de chocolate como el de Laroles, que se presenta en unas finas esquirlas que se deshacen en la boca. O compra miel de abejas y flores como el romero que crece en Sierra Nevada.
Tampoco te puedes perder los jamones de la Alpujarra. Son deliciosos, pues esta zona cuenta con las mejores condiciones climatológicas para secar estos manjares. En Trevélez, el pueblo más alto de España, situado a 1476 metros sobre el nivel del mar, podrás encontrar los más famosos de toda la zona, pues cuentan con indicación geográfica protegida.
Asimismo, son espectaculares el resto de sus embutidos, chorizo, morcilla, etc. Estos forman la base del plato estrella de su gastronomía, el llamado plato alpujarreño, que no puedes dejar de probar. Está compuesto a base de patatas fritas a ‘lo pobre’, lomo, chorizo y morcilla frita y huevo frito.
Las jarapas y tejidos tradicionales de la Alpujarra son uno de sus signos de identidad. Hablamos de un territorio muy rico desde el punto de vista cultural que se extiende entre las provincias andaluzas de Granada y Almería. Es un lugar plagado de pequeños pueblos de un encanto sin igual donde el viajero se siente como en casa.
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