• Atelier Pintura Valladolid y talleres de artes plásticas
    ...Talleres para niños
  • Atelier en Valladolid para adultos y niños
    Pon a prueba tu creatividad
    y disfruta
  • Atelier de pintura en Valladolid
    Ven
    a conocernos
    Aprende y mejora tus técnicas artísticas

Gelatina de mosaico: Recetas fáciles y deliciosas para sorprender a tus invitados

Lo que necesitas

  • 1 paquete de gelatina sabor fresa
  • 1 paquete de gelatina sabor limón
  • 1 paquete de gelatina sabor piña
  • 1 paquete de gelatina sabor uva
  • 2 litros de agua
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 sobres de grenetina

Fácil, requiere unos 90 min en su preparación. Aunque tienes que considerar el tiempo que tarda tu gelatina de mosaico en endurecer perfectamente para que quede bien firme. De preferencia haz tu gelatina unas 4 horas antes partirla.

Un postre delicioso para toda ocasión, sencillo de preparar y para toda la familia.

Preparación

Gelatina de mosaico con lechera:

  • Disolver los sobres de grenetina en media taza de agua y poner a baño María.
  • Preparar cada una de las gelatinas de sabor normalmente y refrigerar.
  • Una vez cuajadas, cortar en cuadritos, combinarlos y poner en un molde de gelatina previamente engrasado con aceite.
  • Se licúa la leche condensada con la leche evaporada y la vainilla. Se va agregando lentamente la grenetina.
  • Se vierte la preparación en el molde con los cuadritos de gelatina y se refrigera.

Gelatina con leche condensada y fruta

Sumerja su cuchara en esta mousse celestial, increíblemente fácil de preparar y mucho mejor que la comprada en la tienda. Nuestra receta de mousse de chocolate es fácil de seguir y garantiza un resultado perfecto cada vez que quieras mimar a tus seres queridos y a ti mismo con un dulce delicioso. Vea también nuestros consejos para convertirla en helado…

Para obtener el helado de chocolate más asombroso sin necesidad de batirlo, sólo tiene que verter la mousse terminada en un recipiente de plástico limpio, cerrarlo con la tapa y congelarlo hasta que esté sólido. Déjalo a temperatura ambiente durante 10 minutos antes de servirlo en cucuruchos.

He hecho esta receta pero con chocolate con leche y estaba bastante bien, creo que la próxima vez utilizaré un chocolate más fuerte y prefiero una mousse más densa, esta receta era muy ligera, ¿alguien sabe cómo hacerla más densa? He probado esta receta por el hecho de que tiene muy pocos ingredientes, perfecta para alguien a quien le guste la mousse de chocolate que es ligera

La he probado con cacao fuerte, con vainilla, como helado tanto de chocolate como de vainilla, y siempre sale fantástica. Voy a tratar de poner en mosaico de bloques de gelatina en un ratón de vainilla, tal vez incluso convertirlo en helado

Como hacer gelatina de mosaico con lechera y clavel

Quieres que las capas estén “recién cuajadas”. Si no ha cuajado lo suficiente, la siguiente capa podría mezclarse con la anterior y obtendrías una capa confusa. Pero si cuaja demasiado, la siguiente capa no se “pegará” a ella.

Hola Alan. Me has leído la mente. También estoy trabajando en una receta de gelatina de cristales rotos ^_^ Pero, ¡hombre, me había olvidado por completo de la tarta de cristales rotos! Eso sí que me trae buenos recuerdos. No creo que las panaderías de aquí lo hagan ya… lo añadiré a mi lista de recetas de la vieja escuela para hacer. ¡Gracias siempre por los divertidos y amables comentarios, y que tengáis un feliz Día de Acción de Gracias! ^_^

Tegs: mosaico